跳到主要內容區塊

災害防救宣導

臺南市政府災害防救相關網站連結網址
  1. 臺南市政府災害應變告示網 --- http://disaster.tainan.gov.tw/disaster/
  2. 臺南市政府開放式防災資訊跨平台系統 --- (102年度專用 http://210.59.250.229/TNDS/ )

 
依據內政部101年4月23日台內消字第10108219103號函公告
內政部所主管災害緊急應變警報訊號之種類、內容、樣式、方法及其發布時機公告


 
國防部推動「全民動員防救災」宣導影片網路連結網址,請國人多多參閱,災害發生時,為避免佔用110、119等緊急救災報案專線,請使用「1991報平安專線」。
網址如下:
 
一、國軍政戰資訊服務網站:
http://gpwd.mnd.gov.tw/onweb.jsp?webno=3333333464
二、Youtube網站:(可免費觀看及下載)
http://www.youtube.com/watch?v=1xPyR66FDSQ(兒童版50分鐘版)
http://youtu.be/fAPBKOlUxAU(標準版50分鐘版)
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=Fjn2x-Ri3bY&NR=1(標準版50分鐘版)
http://www.youtube.com/watch?v=9Oh3EftBoV4&feature=plcp(標準版2分鐘版)
http://www.youtube.com/watch?v=XoSEFaEh8iA(標準版6分鐘版)
 
相關影片內容簡述:
在大自然的大刀闊斧之下,人類何其藐小,所感受到的是水土無情,土地的變化及人員的傷亡,很多時候並不亞於一場戰爭。而當天災來臨時,消防及國軍弟兄的身影總是第一個出現,他們¬深入險地,視救災如同作戰,是災害現場的救難英雄。
守護國土家園是全民的責任,其實自然災害並不可怕,怕的是對於救災觀念的錯誤,忽略了自己才是生死一瞬間的救命關鍵。
面對日漸頻繁的災難,人類應該了解自救、救人之道,從自身做起,再擴展到社區防災觀念的建立,學習與自然共處的方式。