跳到主要內容區塊

政風體系

政風體系核心價值:
廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐!廉政檢舉專線:0800-286-586
專業~
提升專業知能,追求高績效產出,並以績效管理、
標竿學習、學習型組織、樸實儉約等具體作法,建立專業績效的公務團隊。
熱忱~
積極主動、熱心誠懇,迅速回應民眾、機關首長與同仁之需求,展現行政執行力及對公共服務的熱忱與活力。
負責~
不畏難、不塞責,有自信,有擔當,主動積極,勇於任事,敬業樂觀,對工作負責,獲取首長肯認,突顯政風存在價值。
關懷~
真誠傾聽,懇切關心,加強人際互動,於工作中展現人性關懷,爭取同仁的支持、信任與肯定。
公正~
依法行政,不偏不倚,以專業之能力、無私之態度、公平正直之工作立場,建立機關首長、同仁與民眾之信任,展現政風工作積極面向。

政風業務宣導:
一、 社交禮俗不逾矩,請託關說需報備,謹言慎行少煩惱,廉政倫理要遵行
二、 應對進退均有據,利害關係要迴避,請託關說要思考,廉潔自持最重要
 
反賄選宣導:
幸福 不買票 不賣票 要檢舉 檢舉專線:0800-024-099#4
 
 

政風快訊:

 
◎建設的願景---附件下載